Direktvermarktung

Emder Angus-Beef & Duroc-Pork mit Tierwohlgarantie - direkt vom Bauernhof!

Wir betreiben auf gut 100 ha Dauergrünland ausschließlich extensive Weidewirtschaft mit Augenmerk auf nachhaltige Nutzung durch hohe Anforderungen an Naturschutz und Erhalt der Kulturlandschaft. Dabei arbeiten wir u.a. auch sehr eng mit der Stiftung Ökowerk Emden zusammen.

Unsere Mutterkuhhaltung ist geprägt vom art- und tiergerechten Umgang mit höchster Wertschätzung. Während Politik und Öffentlichkeit über Tierwohl endlos diskutieren, beraten und mutmaßen, gehen wir dieses Thema aktiv an und lassen unseren Tieren die bestmöglichen Bedingungen zuteilwerden - mit gegenseitigem Nutzen für Mensch, Tier und Natur.

Wir züchten ausschließlich reinrassige Herdbuchtiere in den Farbschlägen rot und schwarz. Die Abstammungen unseres Tierbestands sind über alle Elterngenerationen bis zum Ursprung der Rasse Angus in den 1950er Jahren dokumentiert, und garantieren die “Echtheit” unserer Rinder mit der genetischen Veranlagung yu h;chster , denn nicht jedes rote oder schwarze Rind ist automatisch ein Angus. Im Sommer genießen unsere Tiere 24h Weidegang und im Winter den großzügigen Außenklima-Laufstall auf Stroh mit Heu- und Heulagefütterung aus eigener Herstellung. Genverändertes Futter oder spezielles Mastfutter kommt bei uns nicht zum Einsatz. Wir legen höchsten Wert auf natürliche und gesunde Aufzucht. Der Kontakt zwischen Mensch und Tier ist uns ebenso wichtig - unsere Tiere genießen quasi "Familienanschluss".

Neben hochwertigen Tieren zur Zucht liefern unsere Angusrinder ein Fleisch von besonders excellenter Qualität, welches durch seine extreme Zartheit, sehr feine Marmorierung und intensives Aroma einen unvergleichlichen Fleischgenuß garantiert.

Geschlachtet werden die meist 12 bis 16 Monate alten Absetzer nach einem kurzen, stresslosen Transport in einer hofnahen EU-Landschlachterei, wo das Fleisch bis zur optimalen Reife ca. 14 bis 28 Tage lang im klimatisierten Kühlhaus abhängt und anschließend fachgerecht zerlegt, portioniert und für die Abholung vorbereitet wird.

Unser Emder Angus-Beef bieten wir im Rahmen der Direktvermarktung als "Hofverkauf" in unserer MEATBOX an. Die Termine zu unserem "Hofverkauf" werden jeweils hier auf unserer Website und auf unserer Facebookseite bekanntgegeben.

Möchten auch Sie verantwortungsvoll und bewusst, mit einem guten Gefühl erstklassiges Rindfleisch genießen?

Dann zögern Sie nicht und nehmen gerne Kontakt mit uns auf:
Telefon Wiebke: (0170) 488 29 02

Unsere MEATBOX ist jeden Samstag von 10 bis 12 Uhr geöffnet.

Wir verkaufen unser Angus-Rindfleisch in einzelnen Teilstücken verschiedener Cuts, oder auf Vorbestellung in folgenden Mischpaketen:
- klein (ca. 10 bis 13 kg)
- groß (ca. 20 bis 23 kg)

Mischpakete bestehen anteilig aus:
- Beinscheiben
- Braten
- Fleisch für Gulasch
- Hackfleisch
- Hohe Rippe
- Kochfleisch und Suppenknochen
- Nackenbraten
- Rouladen
- Steak

Außerdem
bieten wir auch alle Teilstücke, Steaks sowie Burger-Patties, Rollos, versch. Grill- & Bratwurst etc. auch einzeln an.

Unser Sortiment variiert stetig saisonal und wird natürlich auch immer wieder erweitert.

Herzlich Willkommen in einer neuen Epoche des Fleischs:

Unsere Öffnungszeiten:
jeden Samstag von10-12 Uhr

Nächster Termin für
frisches Angus-Rindfleisch:

13. August2022
10:00 - 12:00 Uhr

Neue Bratwurst-Sorten
und Steak-Cuts!

Für Mischpakete ist eine
Vorbestellung nötig!

Infos & Bestellungen:
Telefon Wiebke
(0170) 488 29 02

Unser aktueller Flyer: