Direktvermarktung

Premium-Weiderindfleisch aus Tierwohlhaltung

Wir betreiben auf gut 100 ha Dauergrünland im Petkumer Hammrich und Marienwehr ausschließlich extensive Weidewirtschaft mit Augenmerk auf nachhaltige Nutzung durch hohe Anforderungen an Naturschutz und Erhalt der Kulturlandschaft. Dabei arbeiten wir u.a. auch sehr eng mit der Stiftung Ökowerk Emden zusammen.

Unsere Mutterkuhhaltung ist geprägt vom art- und tiergerechten Umgang mit höchster Wertschätzung. Während Politik und Öffentlichkeit über Tierwohl nur endlos diskutieren, beraten und mutmaßen, gehen wir dieses Thema aktiv an und lassen unseren Tieren die bestmöglichen Bedingungen zuteilwerden - mit gegenseitigem Nutzen für Mensch, Tier und Natur.

Unsere Herde umfasst ca.. 40 Mutterkühe (rot und schwarz plus Nachzucht und Deckbullen. Im Sommer genießen unsere Tiere 24h Weidegang und im Winter den großzügigen Außenklima-Laufstall auf Stroh mit Heu- und Heulagefütterung aus eigener Herstellung. Genverändertes Futter oder spezielles Mastfutter kommt bei uns nicht zum Einsatz. Wir legen höchsten Wert auf natürliche und gesunde Aufzucht. Der Kontakt zwischen Mensch und Tier ist uns ebenso wichtig ... unsere Tiere genießen quasi "Familienanschluss".

Neben hochwertigen Tieren zur Zucht liefern unsere Angusrinder ein Fleisch von besonders excellenter Qualität, welches durch seine extreme Zartheit, sehr feine Marmorierung und intensives Aroma einen unvergleichlichen Fleischgenuß garantiert.

Geschlachtet werden die meist 12 bis 16 Monate alten Absetzer nach einem kurzen, stresslosen Transport in einer hofnahen Landschlachterei, wo das Fleisch bis zur optimalen Reife ca. 14 Tage lang im klimatisierten Kühlhaus abhängt und anschließend fachgerecht zerlegt, portioniert und für die Abholung vorbereitet wird.

Unser Premium-Weiderindfleisch bieten wir im Rahmen der Direktvermarktung in Mischpaketen von ca. 20 bis 25 kg an, die anteilig alle Teile vom Angusrind beinhalten (Bratenfleisch, Rouladen, Steaks, Hack, Kochfleisch und Suppenknochen für Brühe). Unsere Haupt-Schlachttermine sind 2x im Jahr jeweils im Frühjahr und Herbst.

Möchten auch Sie verantwortungsvoll und bewußt, mit einem guten Gefühl erstklassiges Rindfleisch genießen?

Oder möchten Sie sich unseren Betrieb einfach mal anschauen?

Dann nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Herzlich Willkommen in einer neuen Epoche des Fleischs:

Unsere nächsten Fleischtermine:

  • Mai 2019
    -ausverkauft-

  • Mai 2019
    -ausverkauft-

Infos & Vorbestellungen unter
Telefon: (0170) 488 29 02

Unsere aktueller Flyer: